Caloo(カルー) - 口コミ「家族で診てもらえます」: ファミリークリニックたうち小児科医院 - 御殿場市
  • 静岡県御殿場市東田中2017-3地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0550-81-5566

家族で診てもらえます
キラキラ星2456(本人ではない・1〜3歳・女性)

御殿場市内で数少ない小児科の1つです。親子で診てもらっています。
受付をすると体温計と番号の書かれたカードを貰います。熱を計測したら体温計を返しに行って順番待ち。小児科が少ない事もあり、待ち時間は長いですが、番号カードに携帯で読み取れるバーコードと電話番号が書いてあり、進行具合が分かるので、自分の番まで自宅に戻る事もできます。
先生はいつも「どうだー??」と優しく声かけてくれ、話しやすい雰囲気です。看護師たちも優しく、子供が泣いても慣れている様子で接してくれるので助かりました。
また、予約は予防接種と健診のみで、ホームページからも予約できます。予防接種と健診は初診でも予約出来るのが嬉しいところです。
予防接種と健診の場合、待合室は別室になっており、準備が整うと呼んでもらえるので安心感があります。
診てもらう時は朝8時~8時半までに行くと比較的早く終わる事が出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

• tsu2
    4.5 近隣に小児科が少なく、この辺りで小児科といえば皆さんほぼこちらに通われていると思います。 コロナ感染予防のため、現在は完全予約制です。 初診の方もネ… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • ふじこ
    5.0 いつも明るく、優しくサバサバとしていて忙しくてもきちんと説明してくださる先生です。息子が2回ほどたうち小児科の診断で入院になりましたが、その際もすぐに… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿