Caloo(カルー) - 口コミ「今時珍しい辛口の先生」: ナルミ眼科 - 浜松市中央区

ナルミ眼科 の口コミ・評判

• 静岡県浜松市中央区入野町6210-2地図
053-447-5739

今時珍しい辛口の先生
Chomping(本人・20歳代・女性)

イオン浜松西の向かい側にある、灰色の四角い建物の眼科クリニックです。まず、車で来院される方は、目の前のマッサージ屋さんと、隣にある耳鼻咽喉科の駐車場とを間違えないように注意して下さい。

予約制では無いとのことで、朝一に行きましたが、次々と患者さんが来ていましたので、立地柄もあるのかもしれませんが繁盛している様子。

昔ながらの眼科といった感じで、特筆することは特になく、スムーズに検査もしてくれましたし、比較的丁寧に診察して下さりました。

高齢の女性の先生で、ハキハキとした話し方をされる先生です。質問にもしっかり受け答えしてくれます。今時珍しく、患者さんをしかりつけるタイプの、古き良き昭和の怖いおばあちゃん!というイメージでした。
診察室は非常にオープンで、診察中の患者さんと先生との会話が丸聞こえなのは、少し驚きました。

アクセスも良いですし、回転が早いため待ち時間も少なく、良いんではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

• 霜871
    3.0 娘さんとお母様の女性2人の先生の眼科です。 お二人ともハキハキとお話しをされるので、原因と対処法が明確で治りも早いです。 ただ、事務員が非常に… (続きを読む)
    眼科 2020年02月投稿
  • 煙水晶293
    1.5 昔からある地元密着型の眼科。院長や娘の医師の腕は確かだと思うが、ズバッとしており、やや不快感を与える物の言い方をされるため、人によって好む人と嫌な人の… (続きを読む)
    眼科 2019年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。