Caloo(カルー) - 口コミ「細かな説明が無かった」: ナルミ眼科 - 浜松市中央区

ナルミ眼科 の口コミ・評判

• 静岡県浜松市中央区入野町6210-2地図
053-447-5739

細かな説明が無かった
Pt.(本人・30歳代・男性)

眼精疲労にて受診しました。
女性の年配の先生で、症状を言うと検査に回されましたが、後は看護師が勝手に視力
測定をしたり、何かを測る機械をのぞきこんでいるように言われたりといった感じで
した。
特に何の検査なのか説明があるわけでもなく、何か「遠くに気球が浮かんでいるのを
見続けて下さい」程度の説明で、何分もじっと機械の中を覗き込んでいる検査では、
この機械は何を検査していて、あと何分で終わるのだろうか・・と疑問に思いながら
やっていました。
それが終わってかなり待つと先生から呼ばれ、検査結果の書かれた紙を見せられ、
「この通り、目のピントを合わせる機能が落ちているでしょ」と、大雑把な説明で、
具体的にどこの部分がどう悪いのか、何が原因なのかの細かく説明も無く、また口調も
乱雑で、「眼鏡を替えて、本を読む時はそれ用の眼鏡を作った方がいいですね」と言われ、
眼鏡の処方せんを2枚書いてくれただけでした。
診察室は汚く、どこかバタバタと急いでいるような雰囲気でした。
医師との性格の相性もあるかと思いますが、私には合わなかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

• 霜871
    3.0 娘さんとお母様の女性2人の先生の眼科です。 お二人ともハキハキとお話しをされるので、原因と対処法が明確で治りも早いです。 ただ、事務員が非常に… (続きを読む)
    眼科 2020年02月投稿
  • 煙水晶293
    1.5 昔からある地元密着型の眼科。院長や娘の医師の腕は確かだと思うが、ズバッとしており、やや不快感を与える物の言い方をされるため、人によって好む人と嫌な人の… (続きを読む)
    眼科 2019年08月投稿