Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断の結果で行きました。」: まりこレディスクリニック - 静岡市駿河区
  • 静岡県静岡市駿河区丸子新田511番地地図
  • 安倍川駅
  • 電子決済可
公式サイト 054-201-0303

健康診断の結果で行きました。
ひろりん(本人・40歳代・女性)

健康診断で子宮の入口に小さいポリープがあると言われ、行きました。いとこ達がここで出産していて、良かったと言っているので期待して行きましたが…。最近院長先生が辞められて、元々いた先生が院長先生になったと聞きました。
ポリープは良性でホッとしましたが、色んな不調が出てきていて更年期じゃないかと思っていたので、それも聞きたかったのですが、ホットフラッシュが頻繁ではないと言っただけで、「あなた、まだ更年期じゃないよ!ここでなんの治療をしたいわけ?」と冷たく言われました。

半年以上経っても体の不調は増すばかりで、漢方の処方やプラセンタ療法をやっている近所の内科に行ったらどっぷり更年期障害との診断でした。
この病院に巡り会えて今は幸せなので、結果あの時更年期障害ではないと言い切られて、よかったのかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

• ごま
    1.0 子宮が痛くて、診察and子宮がん検診希望で受診。  初めて受診でしたが全体的に対応がイマイチ。 まず、受付の方も笑顔がなく怖い。 そして診察… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • そら豆
    1.0 HPで先生が優しそうだなと思ってかかりましたが、更年期の症状が悪くなるような診察でした はい、どうしたい?更年期だね、と言い放ち、検査を勧めるでも詳… (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿