Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚系トラブルは全部ここ」: 河合クリニック - 土岐市

河合クリニック の口コミ・評判

• 岐阜県土岐市泉町久尻11-6地図
  • 土岐市駅
公式サイト 0572-55-6155

皮膚系トラブルは全部ここ
lala(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫に刺されたらしく、朝起きると子供の体に何箇所も赤い発疹ができていました。かゆいようでバリバリとかきむしっているので、いつもお世話になっているこちらの病院へ。先生は症状やお薬のこともハッキリおっしゃって教えて下さるので、安心して通っています。下のフロアに小児科もあるので、何かある時はそちらの診療もすぐにしてもらえて助かっています。
曜日にもよりますが、待ち時間はちょっとある、かな・・・。

子供は蚊に刺されてもひどく腫れる場合もあるので、蚊かブヨに刺されたのだろうということでした。早く処置したほうが腫れずに済むので、気付いたら早めの来院をすすめられました。塗り薬を出してもらい、痒がっているときやお風呂上りに塗るようにと言われました。

待ち時間は多少ありますが、いつも通っている安心感には代えられません。先生はキッパリと物をおっしゃるので、いつもと違うと感じたら早めに受診しようと心がけるようになり、子供もひどい症状に悩むこともなくなりました。小さいですが、子供が遊べるスペースもあって安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンV6 軟0.12%
料金: ※乳幼児の為無料でした。

• こぶた。
    2.5 帯状疱疹で受診しました。 子供が小さい頃に一度かかりましたが、とても待ち時間が長いと聞いていましたが、本当に長かったです。 先生は女の方で、と… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • 白金380
    2.0 土曜日の朝早く行っても既に10人待ちというのはざらにおります。 受付で自分が何番目か教えて貰えるので、近くの100均で時間を潰してから病院に戻ります… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿