Caloo(カルー) - 口コミ「温かいスタッフの方のおかげで娘を無事に抱くことができました」: 石原産婦人科 - 岐阜市
  • 岐阜県岐阜市芥見嵯峨2丁目145地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 058-241-3535

温かいスタッフの方のおかげで娘を無事に抱くことができました
くるみっこ(本人・30歳代・女性)

予定日を2週間過ぎた深夜に破水しました。電話をして病院へ行きました。
妊娠発覚の時から通院しており、ここなら分娩も安心できると思っていました。

予定日を2週間過ぎており、深夜の2時に破水したけれど陣痛は殆どないため取り敢えずそのまま入院。朝になっても変わりはないため陣痛誘発剤を服用開始。陣痛が進まないためエコーで確認すると赤ちゃんの向きが悪いことが分かり、緊急で帝王切開が決まる。無事に娘を取り上げて貰いました。
手術後には激しい頭痛に悩まされましたが、適切な対応をしていただけたので日を追う毎に良くなりました。

看護師さんや、助産師さんはもちろん清掃や調理員さんも皆さんが入院期間中、温かく対応していただけました。病院は今時の造りではないけれど、居心地は良かったです。料理も他院ではコース料理でお祝い!とかがあるようですが、こちらでは家庭的な料理で母乳にも良い調理法でした。
先生は入院中に、毎晩必ず病室を覗いてくださり、調子が悪い時には数回様子を見に来てくださいました。
本当に、こちらで出産して良かったと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※帝王切開なので、医療保険と自由診療分が混じっています

• かわ
    4.0 [症状・来院理由]  旅行日が 生理日にあたるため 来院しました [医師の診断・治療法]  旅行日と 生理日の来る時期を聞いて ピルの処方 [… (続きを読む)
    2013年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。