Caloo(カルー) - 口コミ「不妊検査でお世話になりました」: 北原レディースクリニック - 松本市
公式サイト 0263-48-3186

不妊検査でお世話になりました
kumavich(本人・20歳代・女性)

妊娠希望でしたが、なかなか授からなかったのでこちらの病院で不妊検査をしていただきました。
不妊外来の時間が設定されており、その時間に行けば待合で妊婦さんに会うということもないので、通常の産婦人科よりも、不妊診療目的としては通いやすかったです。
先生は診察内容や結果を簡潔かつ丁寧に説明して下さいますが、無愛想なので少し取っつきにくい印象があります。先生の説明の後に看護師さんからも丁寧な説明があるので、分からないことや、不安なことは話しやすい看護師さんに聞いたりもしました。
妊娠後は、他の不妊の患者さんのことも気になって(妊婦は通いにくい雰囲気があるように思います)別の病院に転院しましたが、スタッフの方々の対応も良いので、出来れば妊娠後も通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• nene0114
    1.0 不妊治療で行きました。看護師の私語が多いです。待合室では笑い声、診察台に乗っていてはコソコソ話しや笑い声、患者さん達はどんな気持ちで診察台に乗っている… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿
  • piponichan
    4.0 9ヶ月間不妊検査、治療でお世話になりました。 最初の数ヶ月は検査や卵胞チェックでした。 初めのうちはクリニックの治療方針があるので、それに従いわた… (続きを読む)
    産婦人科 2020年03月投稿