Caloo(カルー) - 口コミ「病院のホームページをみていきました。」: いしだ女性クリニック - 富士吉田市

いしだ女性クリニック の口コミ・評判

• 山梨県富士吉田市上吉田2-5-1地図
  • 富士山駅
公式サイト 0555-25-7100

病院のホームページをみていきました。
オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)
1.5 便秘

腸過敏性症候群になり、便秘がつづいていました。子宮後屈でも便秘になると聞き、便秘を改善したくていきました。本来なら胃腸科に行くべきでしょうが、こちらの病院はすいていて、待ち時間も短くていいと友人から聞きましたし、ホームページの、診療内容のところに「便秘」と書いてあったので、行くことにしました。女性のからだのこともご存知だからいいだろうと思いまして。

まず、受付に行ったところ、いきなり癌検診ですか?と聞かれました。年齢的にその年代かもしれませんが、それをはじめに聞きますか……って思いました。問診票に記入して、診察室に入ると先生が、どうしてここにきたのか?と聞いてきました。またまたびっくり。「ホームページに、便秘ってかいてあったので」と伝えると「そんなこと書いてあったかな~」と自分の病院のホームページを確認。なんなんでしょうか。自分のホームページの内容もご存知ない先生なのでしょうか?自分で書いたことに責任をもってほしいと思いました。こちらは本当に困って行っているという患者のことも考えるべきでは?と思いました。子宮後屈かどうか診ていただきましたが、診察スペースがカーテンはありますが、あまりにもオープンで、心理的な面で自分には、合いませんでした。便秘については、マグネシウム錠を処方していただき、帰宅しました。院内は清潔でとてもいいと思います。次に行くことはないように思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マグネシウム錠

• エリノメ267
    1.0 少し気になる症状があり伺いました。診断の後、病名を言われ薬を出すので塗ってくださいと言われ、たいした説明もなく5分ほどで診療が終わりました。その後隣の… (続きを読む)
    婦人科 2020年10月投稿
  • スカイブルー137
    4.5 比較的いつも空いており、ショッピングセンターにあるためとても入りやすいです。 子供の予防接種はいつもここでお願いしています。 婦人科なため、小児科… (続きを読む)
    2017年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。