Caloo(カルー) - 口コミ「不快な看護師、適当な診療」: 長谷川ひふ科クリニック - 金沢市

長谷川ひふ科クリニック の口コミ・評判

• 石川県金沢市片町1丁目1番17号地図
公式サイト 076-221-1155

不快な看護師、適当な診療
ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

おしりの皮膚のかぶれ、ただれで平日夕方に伺いました。予約をしていなかったので、名前を呼ばれるまで約1時間ほどかかりました。

名前が呼ばれたので、てっきり診察が始まるのかと思ったのですが、診察室隣の部屋で、チャキチャキした感じの40代くらいの女性からの問診でした。その方は、終始タメ口。「今日はどうしたの?」から始まりました。おしりを見せる事に抵抗があったのですが、「タオルで隠すから、下着も全部脱いで。」とぶっきらぼうに言われました。患部を見せたら、「うわっ。」とあからさまに嫌な顔をされ、折り畳んであったシートを処置台の上にひかれました。非常に気分が悪かったです。それまで女医さんだと思っていたので、「これはアレルギーの症状なんですかね?」と尋ねると、「そういうのは先生にきいて。」と返答され、先生を待つ数分間のために、患部にガーゼを貼られました。(処置代としてしっかり請求されました。)
5分程後に男性の先生が来られましたが、ガーゼはすぐにはがされ、「何か原因として、思い当たる事はないですか?私達は今の症状しか見れないので、自分の方がよく分かると思うんですが。多分何かのアレルギーですね。」と適当な診察でした。強いステロイドを処方されましたが、とにかくベタベタになるくらい塗ってと指示されました。

治療に納得が行かずに、こちらのクチコミで名医と評判の高かった別の医院に行くと、おしりを診る事にも配慮してくださり、診断結果は「慢性蕁麻疹」。薬の塗り方について、「多く塗っても無駄だから、両手に伸ばしてから、患部に薄く塗ってください。」との事で、指示通りに行うと快方へ向かいました。

長谷川ひふ科での対応、診察、一体何だったのでしょう。時間だけかかって、適当な診療をされ、不快な気分にさせられる医院だとよくわかりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

• ブルーレース727
    3.5 土曜日の午後も診てもらえるので通ってます。専用駐車場はありませんが、街中なのでバスがたくさんあり通いやすいと思います。車で行っても、近くの駐車場にとめ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
  • ランタン フラワー078
    4.0 原因が分からない湿疹で通院しましたが、18時30分まで診察して頂けるので仕事を休まずに通えてとても助かりました。 院内も綺麗でまれに混んでいて1時間… (続きを読む)
    皮膚科 2016年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。