Caloo(カルー) - 口コミ「先生は非常に良かったが、受付の看護師対応が問題」: なす整形外科クリニック - 砺波市

なす整形外科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 富山県砺波市豊町1-14-18地図
  • 砺波駅
公式サイト 0763-55-6677

先生は非常に良かったが、受付の看護師対応が問題
12345(本人・70歳代・女性)

初めてですと受付で、この後は何処も同じで問診表をご記入くださいと。私は看護師なので、なるべくきちんと書く事に努めました。約、1時間後看護師さんが来て、書いた問診表をチェックし始めました。私が書いたのをあまり見ないで質問してました。挙句の果て、初診なので携帯に、かけて呼びますと言いました。だから待合室にいるのに携帯?と言ったらここでは待てませんと言うので、コロナ禍だから車で待てば良いですか?聞いたら携帯にかけます。はあ?意味がわかりませんでした。主人は私を降ろして家に帰りました。時間がかかるだろうと思い。何時頃になるでしょうか?又、携帯にかけますから。いや、だからいつ頃と聞いてるんですけど。あまり気分が悪いのでもうやめようと思いましたがあちこち用事を済ませに一旦、出ました。
午前中か午後かも分からずひたすら電話を待つってどういう事か本当に理解出来ませんでした。かかってきたらもうやめますと言うか、行くか悩んだ挙句昼近くにかかって来たので一応行くことにしました。そんな受付看護師でしたが検査、説明は先生の的確な指示のもとスムーズに行きました。
診察結果にも満足の行く説明が受けられました。どう考えても、あの受付看護師の対応はまずいと思いました。

先生は腕も良いと思いましたが大事な受付の看護師対応は問題です。先生はそんな待合室の様子をご存知ないと思うのでコメント書かせていただきました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• lobster
    3.0 交通事故の受け入れは整形外科医はとても嫌がるという話を知ってはいましたが体中が痛いためやむを得ず診察しに行きました。 何度か事故で怪我をして色んな整… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • のんのん
    4.0 祖母が腰や足が痛く通院の付き添いや夫が手首が痛く受診しており家族で利用している整形外科になります。 砺波では比較的新しい病院ですがいつも患者さんで駐… (続きを読む)
    整形外科 2019年04月投稿