Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科と皮膚科があります」: いなだ整形外科ひふ科 - 川崎市多摩区
公式サイト 044-299-8730

整形外科と皮膚科があります
紅子(本人・30歳代・女性)

息子と私が皮膚科でお世話になりました。

待ち時間は早いとは言えません。
駅から近いのもあり、整形外科も皮膚科も混むので仕方ないことだ思いますし、受付で「少し外に出ます」と告げれば、ある程度対応してくれます。

子供の軟膏はステロイドが入っているものから、あまり入っていないものなど、言うと対応してくれたりします。
子供の肌の乾燥が酷く困っていたときに保湿剤の塗り方なども教えてくださいました。

私の湿疹には「原因わからないからステロイドの薬塗っといてください」とさらっと言われて終わってしまって、湿疹の原因はわからないものも多いし仕方ないと思いつつも、そんなさらっと!と、少し困ったりもしました(笑)

土曜日は特に混んでいて、診療時間(9時)より前の8時45分に行っても、もっと前から待ってる方が居て、見てもらえるのは一時間後でした。
土曜日に行く場合は近くで待つぐらいの気持ちで行く方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

• ままん
    4.5 足の捻挫だと思って受診しましたが、検査の結果、骨折とわかり、すぐ固定されました。 会社を休むように、言われ、患者に寄り添った診断書も書いてくださり、… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • オリエンタリス469
    3.5 皮膚科に通っていました。整形は通った事がないのでわかりませんが皮膚科の先生は皆さん優しい方でした。     ただ他の方も言っているように受付の方の印… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。