Caloo(カルー) - 口コミ「検査結果の郵送を放置されました」: 優ウイメンズクリニック - 川崎市高津区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 044-850-8341

検査結果の郵送を放置されました
あか(本人・30歳代・女性)
1.5

市の検診で初めて利用しましたが、もう二度と利用しないと思います。

・電話がつながらないので、ホームページのフォームから2度問い合わせしたものの1度も返信なし。
仕方なく当日そのまま行きましたが、メールの件には一切触れられませんでした。

・問診表などを記載し受付に提出。
その後、一部に関して質問されたので答えました。
にもかかわらず、その後人を変えて同じ質問を2度されました。
まったく引き継ぎがされていないようです。

・検査前、医師から問診表に記載した症状に関して一切確認されませんでした。
「何か気になることはありますか?」の一言もいただけませんでした。

・「どのくらいで結果が出ますか?」と聞いたところ医師が答えられず
隣にいらっしゃった看護師さんが助け船を出していました。
医師は把握していないようです。

・検査は3分程度で終了。
その後の会計で45分程度待ちました。受付が混んでいたわけではありません。
その後呼ばれた際、お待たせしましたのひと言もありませんでした。

・検査結果は、来院でも郵送でも可能と聞いたので郵送を希望。
会計時に郵送代を払いました。
「2週間後には結果が出るのですぐ送ります」と言われましたが
4週間待っても届きませんでした。
しびれを切らし電話したところ(案の定電話なかなかつながりませんでした)
結果はすでに来ていたにもかかわらず、郵送の手配を忘れていたとのこと。
信じられません。

ホームページの作りがしっかりしており安心して利用したものの
医師、受付の方々から誠意は感じられず不信感しか残りませんでした。
お金にならない患者にはこのような扱いなのでしょうか。

唯一、検査の際に同席されていた看護師さんは
明るく親切に対応してくださり救われました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

• 重晶石137
    2.0 生理不順で通院。 基本、土日に通院しているため、気にならなかったが、医師の態度が悪すぎて気分が悪かった。 言いたいことはわかるが言い方が強いし… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
  • ピジョンブラッド479
    1.0 市の婦人科検診他で、3年前と1年前の2度行きました。3年前も1年前も、愛想は無いけど分かりやすい説明をしてくれる先生が1人、可もなく不可もなくな先生が… (続きを読む)
    婦人科 2021年01月投稿