Caloo(カルー) - 口コミ「発熱時なども診察してほしいです。」: MMわんぱくこどもクリニック - 横浜市西区
公式サイト 045-641-1893

発熱時なども診察してほしいです。
えーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 鼻づまり 鼻水が出る

子供の鼻水が出ているときなど、保育園の近くだということもあり何度か利用しています。予約制なので待ち時間が少なく、診察もスムーズです。鼻水はホースで丁寧に吸ってくれて、毎日来てもいいと言うので、本当にひどいときは保育園終わりに連日鼻水吸引だけに通院させていただきました。
うちの子供は少し発達障害があり、じっと椅子に座っていられないときもあるのですが、それでも子供に合わせて根気よく先生と看護婦さんが対応してくれるので、安心してお願いすることができます。
ただ、発熱や感染症の恐れがあるときは診察をしない方針の病院なので、保育園の近くにあるとはいえ、正直一番見てほしいときには利用できないという、少し残念な感じです。とはいえ、予防接種など子供が元気なときに受診するときには、病気をもらう心配が他の小児科に比べて格段に少ないので、あえてこちらを選ぶこともあります。でも、発熱やインフルエンザなどの診察も対応してほしいというのが本音です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%、ムコダインDS50%

• 姫踊子草550
    3.0 初の鼻風邪(発熱・鼻水)で受診。運悪く、かかりつけ医が急遽休診でだったので、こちらを受診しました。 初診からネットで登録・予約なので、ちょっと一手間… (続きを読む)
    小児科 2021年03月投稿
  • うーたん
    1.0 6ヶ月の子供の風邪でかかりました。 薬とネプライザー、鼻吸いで快方に向かいました。 しかし先生が癖のある方で怖かったです。 初めての風邪で、… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿