Caloo(カルー) - 口コミ「なぜ混んでるのか疑問です!」: 黒沢クリニック - 横須賀市

黒沢クリニック の口コミ・評判

公式サイト 046-838-5963

なぜ混んでるのか疑問です!
pipo☆(本人・30歳代・女性)

胃の不調が二週間以上続いて食欲もなくなってたため受診。

一年前にポリープもあったし、胃カメラ検査をといわれました。
検査の結果は特に異常はないといわれました。

すぐ胃カメラをと先生がおっしゃって予約を入れることになり奥の部屋へ。
予約表を見てた看護師の第一声、「入れたくないんですよね~!」
と続いて、こちらが無理にねじ込んで入れてくれと言ってるわけでもないのに終始看護師の態度に不愉快さを覚えました。

検査当日、予定の一時間前位に電話で病院から機械の調子が悪いからとドタキャン。
こちらは受診から二週間も胃の不調を抱え、しかも仕事を無理に休ませてもらっての検査日当日。
腹を立てながらもいつなら出来るのかと尋ねると次の日ならとの答え。
しかも10時。
そんな急に空いてるんだ!とあきれました。

そんなこんなで検査当日。
前回検診で受けた初めて受けた胃カメラってこんなに楽なんだ~!と思ったのとは全然違ってかなり苦しい検査でした。
同じ病院で検査の仕方が違うってどういうこと?
胃の検査にあんな長くて太い管なの?
と疑問と不安を覚えました。

検査後、しばらく待たされましたが結果の説明。
先生がひとりで喋りまくって何かこちらの質問も遮るような勢いでした。
時間がないのか。それともこちらに質問されたらまずいのか・・・
昨年あったポリープの部分の写真も見られませんでしたし。
なんだか納得いったようのいかないようなそんな感じです。

そして前回検診の時、血のにじんでる部分があったのでこれはなんですか?と尋ねたら
カメラのあたった痕ですと言われてビックリ!
やはり今回もありました・・・でも、質問も出来ませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 5,000円 ※初診と検査すべて含めて

• ハマスタ健太郎
    1.0 [症状・来院理由] 10日ほど微熱と腰痛が続き、子供の頃に患った腎炎の症状に似ているので、心配になり来院した。 [医師の診断・治療法] 尿検査す… (続きを読む)
    内科 2013年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。