人が詰まっている
常磐005(本人・50歳代・男性)
3.0
インフルエンザ予防接種
インフルエンザ予防接種を実施しているところを探して、
一番に、かつネット予約できて、HPもどの医療機関よりもよくできていて好感を持って大場内科クリニックに決めました。
当日行くと、HPから受けた印象とは大きく異なり、こじんまりとしていて古いクリニックでした。
待合室が狭いからか患者さんが多いからかどちらか不明ですが、待合室の椅子は満席で、人で詰まってました。内科なだけにコロナ感染を危惧しました。
インフルエンザ予防接種は事前に60分程度かかると記載がありましたが、全部で20分程度で終わりました。患者さんが多く待っておられるので長く待つのかなあと思っていましたが、予約のインフルエンザ予防接種者は予約通りに実施してくれたのでよかったです。
今後、内科にかかるとき、健康診断のときにお願いしようかと思っていましたが人が詰まっているのを考えると他のクリニックにしようと思います。
2024年10月
2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
コメント(1件)
医療機関スタッフ院長の大場です。
この度は、当クリニックを選んでいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。ホームページを通じてのご予約と、インフルエンザ予防接種の実施については、スムーズに進んだとのことで安心いたしました。
しかしながら、クリニックの物理的な環境や待合室の混雑についてご不安を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。確かに当クリニックは比較的小規模であり、特に流行期には混雑が予想されます。これにより、ご来院いただいた皆様に十分なスペースを提供できず、特に現在のような感染症が懸念される時期には、ご心配をおかけすることがあるかと思います。
今後は、待合室の混雑状況をより適切に管理し、可能な限り安全な環境を提供するための改善策を検討して参ります。また、事前の案内に関しても、より現実に即した情報提供を心掛け、患者様の期待に応えられるよう努めます。
もし将来的に再度ご来院いただける機会がありましたら、改善された環境をご体感いただけると信じております。内科の診療や健康診断に関しては、可能な限り患者様のご要望に応じられるよう努力して参りますので、再考の余地がありましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、どうぞ医療法人社団若葉堂 大場内科クリニックをよろしくお願い申し上げます。
医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック
理事長・院長 大場啓一郎投稿:2024/10/16 19:59
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(18件)
- 次の口コミ »
コンフラワー237
2.5医療事務の方が適当です。ピロリ菌の検査を受けるために伺いました。 ウェブサイトを確認すると、「電話で予約してください」と書いてあるので電話をすると、電話対応された方から … (続きを読む)
- ひまわり
相模大野内視鏡・内科クリニック
(神奈川県相模原市南区相模大野)
診療所医療法人社団ONCおやま内科クリニック (東京都町田市小山町)3.37 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区相模原)4.26 口コミ9件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、予防接種
診療所相模原クリニック (神奈川県相模原市中央区相模原)3.51 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、血液内科、人工透析、予防接種
診療所医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区鹿沼台)3.78 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、予防接種
診療所角中クリニック (神奈川県相模原市中央区緑が丘)3.49 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種