Caloo(カルー) - 口コミ「人が詰まっている」: 大場内科クリニック - 相模原市中央区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県相模原市中央区相模原1-2-6 カスミビル相模原1階地図
  • 相模原駅
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 042-758-6811
アクセス数  12月:971  |  11月:1,088  |  年間:12,593

人が詰まっている
常磐005(本人・50歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種を実施しているところを探して、
一番に、かつネット予約できて、HPもどの医療機関よりもよくできていて好感を持って大場内科クリニックに決めました。
当日行くと、HPから受けた印象とは大きく異なり、こじんまりとしていて古いクリニックでした。
待合室が狭いからか患者さんが多いからかどちらか不明ですが、待合室の椅子は満席で、人で詰まってました。内科なだけにコロナ感染を危惧しました。
インフルエンザ予防接種は事前に60分程度かかると記載がありましたが、全部で20分程度で終わりました。患者さんが多く待っておられるので長く待つのかなあと思っていましたが、予約のインフルエンザ予防接種者は予約通りに実施してくれたのでよかったです。

今後、内科にかかるとき、健康診断のときにお願いしようかと思っていましたが人が詰まっているのを考えると他のクリニックにしようと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
コメント(1件)
  • 医療機関スタッフ
    院長の大場です。

この度は、当クリニックを選んでいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。ホームページを通じてのご予約と、インフルエンザ予防接種の実施については、スムーズに進んだとのことで安心いたしました。

しかしながら、クリニックの物理的な環境や待合室の混雑についてご不安を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。確かに当クリニックは比較的小規模であり、特に流行期には混雑が予想されます。これにより、ご来院いただいた皆様に十分なスペースを提供できず、特に現在のような感染症が懸念される時期には、ご心配をおかけすることがあるかと思います。

今後は、待合室の混雑状況をより適切に管理し、可能な限り安全な環境を提供するための改善策を検討して参ります。また、事前の案内に関しても、より現実に即した情報提供を心掛け、患者様の期待に応えられるよう努めます。

もし将来的に再度ご来院いただける機会がありましたら、改善された環境をご体感いただけると信じております。内科の診療や健康診断に関しては、可能な限り患者様のご要望に応じられるよう努力して参りますので、再考の余地がありましたら幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、どうぞ医療法人社団若葉堂 大場内科クリニックをよろしくお願い申し上げます。

医療法人社団若葉堂 大場内科クリニック
    理事長・院長 大場啓一郎
    投稿:2024/10/16 19:59

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• コンフラワー237
    2.5 ピロリ菌の検査を受けるために伺いました。 ウェブサイトを確認すると、「電話で予約してください」と書いてあるので電話をすると、電話対応された方から … (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • ひまわり
    5.0 数ヶ月前から不眠の症状で悩んでいました。出来るだけ薬は飲みたくなかったのですが、日中の体調不良や子育てにも影響が出ている状態だったので、睡眠薬を飲んで… (続きを読む)
    心療内科 2023年08月投稿