Caloo(カルー) - 口コミ「三人出産のため通いました」: 後藤産婦人科医院 - 横須賀市

後藤産婦人科医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 046-823-2030

三人出産のため通いました
yuayra(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、毎回待ちます。夕方の終わりかけの頃が空いているのかそんなに待ち時間がない気がします。午前中、午後の始まりはかなり待ちます。
先生は機嫌の良い時は、丁寧に話を聞いてくれますが、混んでいるときなどは事務的です。
助産師さんは当たりはずれがあり、とても優しく親切丁寧な方と、上から目線の方もいます。通院の際も分かりますが、特に入院中に分かります。
基本的には優しい方のほうが多いです。
病院の設備は綺麗な方だと思いますが、入院中はトイレの血液汚れが結構あります。
仕方ないことだと思いますが、たまに陣痛中だったのかすごい汚れに遭遇したことも。血液汚れにしても結構放置です。明らかにお掃除後のはずなのにあまり落ちていなかったり。
毎回自分でチェックして、備え付けのスプレーで拭き取ってから入っていた覚えがあります。
洗濯機が一台あり、時間をボードに予約して自由に使えます。
シャワーも30分の予約制です。シャワー室は3人目の出産の時、新しくなっていて、使いやすく綺麗になっていました。
入院中はフットマッサージのサービスが付いています。
出産自体は立ち合いできます。分娩室も二つあり、一つは分娩台ではなく、角度が変えられるベッドで自由な体位で出産できます(私は3回ともこの部屋でした)
基本的にはこの部屋優先のようですが、ここが使用中だと、分娩台のある部屋のほうになります。
出産の際の産声を録音してカードにしてプレゼントしてもらえます。(ただし二人目の時だけ、混んでいたせいかこのプレゼントを忘れられたのがショックです。)
お料理は美味しいです。ただ母乳推奨している産院の割には、乳腺炎になりそうな高カロリーのメニューやデザート(ケーキなど)が多いです。乳腺炎になりやすかったので、困りましたが、そういう体質の方でなければ美味しくていいと思います。
他の産院で出産経験がないですが、全体的にはまぁ満足しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール錠200
料金: 450,000円 ※出産の際の入院費用

• はぶ
    4.0 2016年の夏、2018年の冬、出産のため利用しました。 友人が利用経験があることがキッカケで、利用することを決めました。 診察は予約制。待ち時間… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿
  • kahito
    5.0 出産で二度お世話になりました。後藤先生はとても優しくてベテランの方です。勤めている看護師さん、助産師さんがこれまた本当に優しく、とても心強く支えてくれ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿