Caloo(カルー) - 口コミ「人気の小児科です」: 池田小児科医院 - 川崎市多摩区

池田小児科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県川崎市多摩区中野島3-15-15地図
  • 中野島駅
公式サイト 044-933-2633

人気の小児科です
ram(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝から子供が38度強の熱を出し、苦しそうに咳をしていたため、ちょっと診てもらおうと思いました。

聴診器を胸と背中に当て、喉の腫れを診てもらいました。
鼻水などはそんなに出ていませんでした。
タンが溜まっていたため、喉の奥や胸から、ゼーゼーと音が聞こえてくるようでした。
軽い喘息気味だったので、吸入の処置をして頂きました。
抗生剤と、咳止めのテープの処方をしてもらいました。
幸い、インフルエンザなどの感染ではなかったようです。
この季節は、風邪が流行りやすいので注意する事と、指導を受けました。

子供が赤ちゃんの頃から利用させていただいております。
知ったきっかけは、乳児健診での受付可能診療所として利用した時からですが、その当時は、院長の池田先生がいらっしゃいました。とても素晴らしい先生でしたが、残念な事に今はお亡くなりになってしまいました。
その後、赴任された神吉(かんき)先生も、とても良い先生です。うちは、こちらの先生に掛かってからの方が長いですが、いつも冷静に診察をしていただいて、子供のことをよく知っていらっしゃいます。
親が不安がっていることでも、上手に説明をしてくれて、安心させて下さいます。
ただ、この地域ではとても人気のある小児科ですので、待合室はいつでもいっぱいです。
診察が終わったあと、会計とお薬をもらうまでに結構待たされることがあります。
受付事務の方が、少々せっかちというか、テキパキしてらっしゃるのですが、ゆとりのない感じが見受けられ、こちらが少し気を遣ってしまいました。
忙しいようで、受付を対応しながらも、電話がジャンジャン鳴っていました。

朝の八時から、その日の予約を受け付けている、完全な予約制です。
朝一で予約を入れても、10分~は待たされる可能性があります。

予防接種は、週に一回行なわれておりますが、これも完全予約制です。
すぐに予約が埋まってしまうため、なるべく日にちの余裕をもって、早めに予約を入れる事をお勧めします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月

• mogu
    4.0 子どもが風邪を引いたので診察をお願いしました。院長は男の先生で明るくとても親身な先生です。診察もとても丁寧で安心感があります。 薬は院内処方で容器代… (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿
  • レモンイエロー470
    4.5 電話で予約してから訪問します。 予防接種は全部ここに行ってます。 先生は複数名いらして曜日によっては普段と違う先生だなぁと思うこともありますが… (続きを読む)
    小児科 2017年06月投稿