Caloo(カルー) - 口コミ「PCR検査を望んていない方にはオススメできないです」: 神奈川ひまわりクリニック - 川崎市宮前区
公式サイト 044-853-7001

PCR検査を望んていない方にはオススメできないです
セティボス146(本人・20歳代・男性)

個人的な考えとして、コロナが5類になっても発熱外来やPCR検査があることに違和感を持っている人間です。
ですので、PCR検査をしてもらって安心、という方はいいかもです。
私は受診履歴があったからと安易に受診したのが浅はかでした。

胸の喘鳴や咽頭痛があって軽度肺炎になっていたら嫌だと思い受診したのですが、ガラス張りの隔離部屋から口腔内の視診、それから問診票をさら~とみて、内服薬を処方されて終了でした。胸部の聴診なんてなし。
もちろん、PCR検査はあり。
(聞く前に検査キット開けていたけど)検査しないとだめですか?と聞いたら「1日70人なってますから」と言ってそのまま綿棒イン。
これで自己負担5000円。
PCRして社会的な意義をあげてらっしゃるのかもしれませんが、患者個人の満足度を上げる診療はあまりご興味がないのかな?とも感じました。

発熱外来ではないだろうと思って一般予約しましたが、受付で「発熱外来で」、って言われた時点で帰ればよかったと後悔です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

• シグナルレッド881
    1.0 初診。インフルエンザ陽性者と知らずに接触し、咳、喉と強い腰の痛み発熱があり受診。外で問診書いてる間に呼ばれて院内に案内されるが、私と別の方の名前を呼ば… (続きを読む)
    循環器内科 2023年09月投稿
  • シニクス485
    5.0 家族でインフルエンザになり、次女を診察していただきました。皆さんテキパキとされていて先生も親切でした。 ただ、1時間待ちコロナの検査のみをされ薬… (続きを読む)
    2023年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感