Caloo(カルー) - 口コミ「相談しやすいドクターです。」: みたに内科クリニック - 横浜市都筑区

みたに内科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市都筑区中川1-14-10 オールメンビル1F地図
  • 中川駅
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-910-0933

相談しやすいドクターです。
かなぶん(本人・40歳代・女性)

専門は循環器科ですが、内科一般を見てくれます。漢方薬に詳しく、風邪で受診すると、症状にあった漢方薬を処方してもらえます。風はよく休めば治る、とよく言われます。薬は一方的に処方されるのではなく、患者の希望をよく聞いてくれます月一回栄養相談も受けられます。
とても気さくでさっぱりした先生で、診察してもらうと「今回はたいしたことないな」と思えるところが不思議です。先生が読書家なのか、待合室の壁には一面、時間つぶしの域を超えた、大量の本が並べられています。さらに待ち時間対策としてアイパッドまで貸してもらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯、アスベリン散10%、ムコダイン錠250mg

• にーにゃ
    4.5 テキパキと割と早口で説明させる先生です。パソコンを用いて問診されます。 風邪で受診しました。漢方薬と西洋薬を処方されました。 クリニック近くの調剤… (続きを読む)
    内科 2019年08月投稿
  • なかちゃん
    4.0 [症状・来院理由] のどと頭痛、発熱があり通院。 一週間程放置してからの通院でした。 [医師の診断・治療法] 急性副鼻腔炎と急性咽頭炎との診断… (続きを読む)
    内科 2013年10月投稿