患者への気遣いなし

頭痛外来に徒歩でいくのはお勧めしません。
予約していっても15分以上寒空で待たされました。
くる人をいっそう具合悪くしたいのかと思わされました。車の人は車内で順番をまたされますが、歩きの人は寒空、風の吹くなか、外で待たされます。
気遣いの言葉もかけられない看護師がいます。
処方箋は2階の薬局と連携しているようですが、これまた外で待たされます。15分耐えましたが、体が冷えきり具合が悪くなりました。
看護師に別の薬局でもらうので処方箋を渡してほしい旨を伝えると、しぶるのには驚きました。
こんなところで待たされて具合悪くなると伝え、『あー、そうですねー』と。『じゃあキャンセルしますね』と。薬局への連絡は後にして、少しでも早く処方箋渡して欲しかった。気遣いできない残念な方でした。
二度と行きません。気分が悪いです。
自宅からは少し遠いですが、気遣いのあるドクター、看護師のいる病院にこれからはいきます。
2022年11月
2022年12月
あおい
5.0きびきびしていて分かりやすいですコロナの疑いで発熱外来に行きました。車までPCRのキットを持ってきてくださり、感染症対策もきちんとされていました。当初は咳が出ていなかったのですが、そ… (続きを読む) -
koko
みしま小児科クリニック青葉台
(神奈川県横浜市青葉区青葉台)

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック
(神奈川県・川崎市高津区)
- 羽生 健院長
- 羽生 友起子副院長
診療所柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区上麻生)3.92 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所なるみや内科 (神奈川県横浜市青葉区鴨志田町)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所にしむら内科クリニック (東京都町田市大蔵町)4.31 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、予防接種、健康診断
つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市つくし野)診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
診療所甲斐内科クリニック (東京都町田市成瀬が丘)3.06 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、神経内科、皮膚科、泌尿器科、予防接種