Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足」: 福田ウイメンズクリニック - 横浜市戸塚区

説明不足
ウォーター リリー694(本人・40歳代・女性)

説明不足で混乱します。
働いているので、通院も会社を休んで来るのが大変でしたが、それでも良い病院と伺ってたので通ってましたが、対応はひどかっです。

元々、婦人疾患があるので色々と覚悟してましたが、
開口一番に厳しい子宮だ、など言葉を選ばない診療が多く、寄り添った診察とはほぼ遠いと感じました。

体外をずっと進められ、会社を休み夫婦で説明に行くと、資料読んでくれ、と3分くらいで終了。
副作用や痛みについても全く説明なし。
資料も素人にはわかりにくい。

また、処方された薬をなぜ飲むのか、なぜ飲まなくていいのかの説明もなく、振り回されました。

毎月毎月を真剣に取り組んでいただけてない印象です。
看護婦さん、受付の方は丁寧な印象もありましたが、
紹介状がいくらか確認を取った後、呼び出しをくらいお話しした方は、あなたは紹介状いるような治療してないから嫌なら次から別の病院にいって大丈夫と言われました。

個室でもない廊下のトイレの前で、わざわざ紹介状を頼んでもいないのにそのようなお話で非常に悲しかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精

• フローライト770
    4.5 高度不妊治療が専門の産婦人科。 タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。 先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿
  • MIO
    4.0 とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。 不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。 ご恩は忘れませ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年02月投稿