Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療専門病院」: 福田ウイメンズクリニック - 横浜市戸塚区

不妊治療専門病院
フローライト770(本人・30歳代・女性)

高度不妊治療が専門の産婦人科。
タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。
先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後16:30頃から17:00くらいであれば数分の待ち時間で診察してくれることもある。混む時間帯は土曜日、平日午前中、平日18時近くというイメージ。

私の場合、夫婦共に問題なかったため原因不明不妊で、タイミング法3回、人工授精1回やったところで、もうこのまま人工受精をやっても意味がないと判断し、自ら体外受精に進みたいと言ったところ、スケジュールや薬の話など説明してくれた。(細かい説明は看護士さんからある)
結果的に1回目の採卵で7個卵子は取れたものの、受精卵は2個のみ。(連結胚盤胞)
その後1回目の移植で運良く授かり、今月出産予定。

先生は無駄話をするようなタイプではなく、黙々と仕事をしている印象。ただ冷たいという感じではない、多くの患者さんをさばかなければいけない故のことだと思う。

予約制ではないところも私には良かった(予約が埋まっているから今日は相談ができない、ということがない)。
結局は授からせてくれた先生に大変感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
料金: 800,000円 ※初診から体外受精で妊娠し卒業するまでの金額
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

• ウォーター リリー694
    1.0 説明不足で混乱します。 働いているので、通院も会社を休んで来るのが大変でしたが、それでも良い病院と伺ってたので通ってましたが、対応はひどかっです。 … (続きを読む)
    産婦人科 2020年11月投稿
  • MIO
    4.0 とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。 不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。 ご恩は忘れませ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年02月投稿