Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方が感じ悪い」: 宮崎眼科 - 横浜市緑区

宮崎眼科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 アピタ長津田店1F地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-989-1805

受付の方が感じ悪い
きなこ(本人ではない・10歳代)

娘のコンタクトを作ったり、花粉症などの目の痒みなどで通院しています。

先生は男の先生はもちろん、どこかの大学から来られる女医さんにも診て頂いた事がりますがとても丁寧で優しく話を聞いてくださいます。

ですが、受付はいつも感じが悪い。
ものの言い方が高圧的。先生がとても良い先生なので病院の顔になる受付があんな態度、対応では病院の評価を落としてしまうのでは??

もう少し親しみやすく、相手が不快に思わないようなものの言い方をして頂きたいです。

場所はアピタの中なのでお買い物をして時間を潰せるし、駐車場もアピタの無料駐車場に停めれるので便利です。

キッズスペースはありません。

コロナ禍前は雑誌や子どもの本なども置いてありましたが、最近は撤去されています。

待合室が混んでいても、院内の外に椅子が並んでいるのでそこに座って待つことができます。(そこまで看護師さんが声をかけに来て下さいます)

前回と同じコンタクトの処方箋をもらうだけなのに、高校生は未成年だからと毎回親同伴じゃないと処方してもらえないシステムはどこの眼科でも同じなのかわかりませんが、すごく不便。どうして親同伴じゃないのか説明なく、受付に「決まりですから」と偉そうに言われもっと言い方があるのにな。と思いました。決まりなら決まりでしょうがないし、それが嫌なら他院に行けばいいだけなのですが、もっと相手が不快に思わない言い方があると思います。

私だけがそんな風に感じているのかと思っていましたが、ここの口コミを見ると私だけではなさそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

• すなお
    3.5 土日は、とにかく混んでいますが、平日午後は比較的空いています。 先生は言葉遣いがとても丁寧で、優しく、処置の際にもわかりやすく説明して下さり安心でき… (続きを読む)
    眼科 2023年09月投稿
  • スターサファイヤ309
    4.0 混雑しています。緑区長津田にあるアピタのショッピングモール内にある眼科のため、時間をつぶす場所には困らない病院です。駐車場は無料です。そのため、老若男… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。