Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種のみ」: おざき小児科 - 横浜市保土ケ谷区

おざき小児科 の口コミ・評判

公式サイト 045-348-4141
アクセス数  3月:114  |  2月:59  |  年間:898

予防接種のみ
yuu(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 四種混合ワクチン

里帰り先から戻り、初めて近くの小児科を予約しました。
待ち時間はないに等しく、あっと言う間に終わりました。
ですが、二度と行かないなと思いました。
❶待合室がせまく、抱っこ紐からおろしたりと首が座ってない赤ちゃんは大変です。
❷ボタンを外して待っていたのですが、診察室で服脱がせてくださいと言われ、近くのベッドで脱がせようとしたら看護師さんがその場で脱がせてくださいと座ったままの子どもの服ぐいぐい引っ張って不快でした。
❸注射打った後も看護師さんが打たれたところと違うところにシール貼ってましたし、終わったころには適当に貼られたシールが浮いてました3枚とも。
❹待合室に戻ると看護師さんが母子手帳渡しにこられて、受付の人達はお話されてて、帰る方に挨拶もなかったです。

里帰り先での小児科がすごく対応がよく、予防接種後も具合悪くないか待機時間があったので、終わってすぐ帰されたのもびっくりでした。
時間かけたくない人にはオススメしますけど。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• かーかん
    5.0 かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • キウイ67
    5.0 予防接種の時は予約制で、診療とは別の時間にやってくれます。 先生はやさしく、風邪をひいた時も必要に応じて尿検査や血液検査もしていただけます。受付の方… (続きを読む)
    小児科 2018年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。