Caloo(カルー) - 口コミ「次は行かないと思う」: 浅井皮膚科クリニック - 横浜市保土ケ谷区

浅井皮膚科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-334-3412

次は行かないと思う
きく(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

他のサイトの口コミであまり良いことが書いてなかったので、あまり行きたくなかったのですが、通院していた他の皮膚科が混んでいて受診出来なかったので、痒みもひどいし、止むを得ずこの皮膚科に診てもらうことにしました。
土曜日の午前10時頃行きましたが、受付で45分待ちと表示されていて、待合室もかなり混んでいたので、一旦外に出ることにしました。声をかければ1時間以内の外出は大丈夫とのことでした。
他のサイトの口コミによると、受付の対応があまり良くないということでしたが、まあ、感じが良いとは言えませんが、こんなものかなと思える程度でした。
40分程で戻ってしばらく待つと呼ばれたので診察室に入りました。
先生 (カルテをみながら)「どうしました?ああもう薬塗ってるんだ、、」
私 「2ヶ月ほど前からかゆみがあって、、」
先生「じゃあそこに横になって見せて。」
先生「薬出すからそれ塗ってみて。」
私「首にもかゆみがあるんですが」
先生「同じ薬塗って」「お大事に」
という感じで私の顔も見ず、患部はちらっと見ましたが1分くらいで診察が終わりました。
あまりに早くて他の病院でもらってる薬は使い続けていいのか、ステロイド剤だったのでいつまで薬を塗り続けた方がいいのか聞けず、結局、薬を出してくれた薬局の薬剤師さんから先生に連絡して聞いてもらいました。
夫が以前この先生にかかった時には、あっという間に終わって良かったと言っていたので、患者の話を聞かず、説明もあまりなくても良いという人はいいのかなと思いますが、私は忙しいとはいえ、1時間程待っているんだから、もう少し患者の状態を聞いて、治療の内容を説明してもいいのではと思いました。
ただ、この先生に出してもらったステロイド剤を塗ったところ、すぐに良くなったので私のケースでは診断に間違いはなかったのかもしれません。
それでもやっぱり診察後の不安は残ったので、次は受診はしないかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

• コーディリア683
    1.0 他の方も口コミに書かれていましたが、書かれても改善されていないのだから、今後も改善されることはないのでしょう。 もう行きません。不快というより呆気に… (続きを読む)
    皮膚科 2023年12月投稿
  • ローズ
    1.0 何回か利用しています。 主治医の先生、看護師さんは普通です。 待ち時間は日により、空いていればスムーズです。 ただ、受付の対応がとても悪いです。… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿