Caloo(カルー) - 口コミ「親子でお世話になっています。」: 古家内科医院 - 横浜市港南区

親子でお世話になっています。
PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。