Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生です」: かりべクリニック - 横浜市中区

かりべクリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-224-8008

良い先生です
ぽぽろん(本人ではない・30歳代・女性)

兄が1年くらい通院しています。

兄は3年ほど前、うつ病に罹患しました。こちらのクリニックに通ってからひどいときに比べれば大分良くなりました。外に出るのもつらい、全身倦怠感がひどく情緒不安定だった1年前よりも回復傾向にあります。

先生はパキパキしていますが、話をきちんと聞いてくださり、食事や運動等アドバイスをくださいます。
通院しながら、アドバイスいただいたことを試し、また相談するという形で治療していただいています。

心療内科の要素が強いため、健康診断をしてくださり、別な病気にかかっていないかなど総合的に診てくださいます。ただし、うちの兄のように、これから考え方を変えたりというステップにすすむには、精神科を受診したほうが良いようです。そのような点も含めてアドバイスをくださいます。

一歩一歩、段階をふみながら病気に向き合って治療していきたいという方にはオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

• もちもちもちこ♪
    4.5 MM線「日本大通り駅」すぐ。 横浜市営バス「本町1丁目」の目の前。 1階に「カフェベローチェ」があり目印になると思います・・ 毎日新聞社横浜支局… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿
  • 1.5 ストレスで過呼吸を起こすようになったため、受診しました。最初は心理テストなどしていただき、その結果より、自分の精神状態や考え方の癖などがわかったのは良… (続きを読む)
    心療内科 2019年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感