Caloo(カルー) - 口コミ「早い」: 耳鼻咽喉科樋口医院 - 横浜市鶴見区

耳鼻咽喉科樋口医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 045-581-3378

早い
rirm25(本人・20歳代・女性)

最初は風邪のため来院しました。
土曜日の10時前で、患者数はまぁまぁ混んでるような感じ。
ですが順番が回ってくるのが早かったです。
そして、わたしは小さい頃から中耳炎持ちで耳鼻科はいたい事をするイメージだったのですが(笑)、おじさん先生は優しい感じのタッチでいつだか昔行った耳鼻科の女医さんのような雑さは無く診察も痛いものでは無かったです。

しかし、その後風邪からの副鼻腔炎になって、救急病院にお世話になったのですが、その前に鼻の中が痛くなった際に樋口さんにまたかかったところ、前回風邪で診療して貰ってるので鼻水のかみすぎの鼻の中の腫れだろう、という診断になってしまい自分のなかでいやーネットとかでかなり調べて違うっぽいんだよなぁ...と思ったのですがそう言う訳にもいかず。
結局その後、頬が腫れてきて目頭が圧迫されるような感覚があり救急にかかったところ副鼻腔炎と診断されました。
救急は空いていたのでゆっくり症状や経緯を話せたからしっかり診断してもらえたっていうのもあると思います。
普通の時間に診療してる耳鼻科でさんって悪い意味じゃなくて流れ作業みたいな感じでどんどん流れていく感じあるじゃないですか、樋口さんもそれで、私自身も頬の痛みなど伝えきれてなかったのかもしれません。
でも、鼻の痛みで短期間で3回も行ったから風邪の鼻の腫れと決めつけず、もう少し色々調べて欲しかったな。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,500円 ※初診

• 耳鼻科嫌い
    1.0 随分 お年を召された先生でした。 患者の前で 看護師さん 事務員さんを うるさいと怒鳴る ちゃんと ひとりでたてないのか 鼻への点鼻 全然入ってい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿
  • 三毛猫
    3.5 何週間もめまいが続き辛い状況があったので最寄りの耳鼻科ということで選びました。 初診では聴力検査以外にも眼振、体のブレなど細かく検査を行いました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感