Caloo(カルー) - 口コミ「四半世紀悩んだピアスホール」: 森皮フ科クリニック - 大和市

森皮フ科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 3.82
  • 神奈川県大和市中央林間4-5-9田園都市建設ビル2階地図
  • 中央林間駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜も診療

四半世紀悩んだピアスホール
hiviki (本人・50歳代・女性)
3.5

田園都市線中央林間駅より徒歩2分、美容皮膚科(脂肪吸引)、美肌・スキンケア(シミ・毛穴ケア・医療脱毛)美容内科、美容医療(アンチエイジング・ワキガ)を行っていますが、私はピアスホールを開けるために電話予約をして受診しました。

エレベーターを降りると直ぐに待合室の椅子があるのでチョットびっくりです。

料金は両耳で5千円ほどでしたが、その他に「登録料」と云う名目で2千円かかりました(何の登録料かは不明)

先ず個室でピアスホールの箇所を自分で鏡を見ながらペンでマーカーし、その後診察室に入りました。

診察台に横になり、先生から施術と処置後のケアなどの説明がありました。

ピアスホールは四半世紀前からずっと開けたかったのですが、なかなか決心がつかず当日も不安いっぱいでした。

でも先生の「では少し頑張ってください」の一言で覚悟を決められました。

ピアッサーは一瞬耳を弾かれたような感じだけで殆ど痛みは感じず、これならもっと前から開ければよかったと思ったくらいです。

今は消毒液は使用しないのが常識だとかで、毎日洗浄すれば良いとのことでちょっとビックリでした。

その後、ピアスホールが出来てから夏に一度化膿し、耳が腫れてしまったことがあり通院。

炎症が治まるまでファーストピアスに入れ換えた方が良いと云われました。

院長先生のブログ「森皮フ科クリニック院長の中央林間日記」も面白いです。

最近、イントラジェンと云うラジオ波でシワ・たるみを改善する治療を始められました。

まぶたのたるみ・毛穴の開き・ほうれい線・あごのたるみ ・小ジワなどに有効だそうです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 7,000円 ※両耳ホール5000円 登録料2000円 (化膿時の料金は含まず)

• よっさん
    3.5 6月頃突如足やお腹に赤い発疹ができました。当時は就職活動をしていたこともあり、そのストレスだろうと判断して、あまり気にしませんでした。しかし寝て起きて… (続きを読む)
    皮膚科 2018年12月投稿
  • ブルーレース090
    5.0 皮膚科を探してこちらにきました。お盆中だったのでなかなかいい病院が見つからない中、開いていてとても助かりました。 今回赤い発疹ができかゆみもひど… (続きを読む)
    皮膚科 2016年09月投稿