Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査」: たかはしクリニック - 座間市

たかはしクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県座間市相武台3-42-61 それいゆ相武台1階地図
  • 相武台前駅
  • 土曜・日曜も診療
046-257-7737

大腸内視鏡検査
debukikku(本人・50歳代・男性)
4.0 大腸ガン検診

先日、会社の健康診断にて便潜血が陽性となり精密検査を要するということで検査の為初めて受診しました。大腸の精密検査は内視鏡検査となるため、検査自身に丸一日を要するということなので近所の病院を探しました。こちらのクリニックは元々外科医の先生が開業しているので安心して受診できました。内視鏡の設備もしっかりしていて、胃カメラも鼻からできる内視鏡を持っているので充実しています。受信までには予約待ちで約一か月かかりましたが、それだけいろいろな症例を検査しているのでその点も安心です。検査中に大腸内の状態を説明しながらの検査や、検査後にも画像での説明がありとてもよく理解できました。このクリニックは町のホームドクターを標榜するだけあり、老若男女問わず来院していました。特に小さなお子さんづれが多く見受けられました。平日でも受診者数が多いので一時間待ちは覚悟しましょう。余談ですがこちらのクリニックには整形外科で用いられているウォーターベットの全身マッサージ機があるのに驚きました。このマッサージ機は温熱とマッサージを同時に行う優れもので、普段肩や首のコリはないのですが、交通事故のむち打ち治療にほかの整形外科で体験してとても効果があったのを覚えています。肩や首のコリ、腰のもみほぐし等に非常に効果的です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• よもぎ996
    1.0 4.5日前から高熱と咳と痰が出る。と初診で受診しました。 レントゲンや採尿、採血、血圧、何もなし。問診と聴診器だけで風邪です。と終わり。 喘息を併… (続きを読む)
    内科 2018年07月投稿
  • melody
    4.5 最寄駅の相武台前駅から徒歩1分と立地条件がとても良いです。 駐車場が少ないので、混んでいる日は駐車場探しが大変かもしれません。 先生は最初は話しづ… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。