Caloo(カルー) - 口コミ「本当に医者なの?・・・な、口調」: 桜井クリニック - 座間市
公式サイト 046-251-9919

本当に医者なの?・・・な、口調
naonao(本人・40歳代・女性)

大人になってから手荒れがひどく、特に夜寝ている間に指をかいているようで関節が切れたり、かき傷がひどくて皮膚科に通院することは欠かせませんでした。
引越して間もなく、どの病院がいいのやら分からず、駅に近いこちらの病院に行ってみることにしました。
昨年、診察に行ったときは若い男性の医師で、説明もまーまーで気分を害することなくすみました。
ところが、今年、薬がきれたので診察に行くと(昨年の医師の診察を期待して)院長らしき年配の男性で、初めから威圧感を感じました。
マスクをしているこの人はもごもご説明をするのですが、聞き取れず私が”え?”と聞き返すと、”だ~か~ら~”とちょっとキレ気味。
しまいには夜中に指をかいてる私の責任だと言うのです。
”まじか、こいつ?”とあっけにとられていて早々に病院を後にしました。
残ったのは不愉快な気持ちだけ。
女性の看護師の方たちや薬局のスタッフの方たちはまともだっただけに残念でなりません。
率直な意見を口コミしているこのサイトを読んでいればあの病院に行くことはなかったと思います。
患者が医者にあんな言い方されるとは・・・びっくりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ザーネ軟膏0.5%

• 俄雨249
    1.0 脚の手術をしたので、整形外科とリハビリテーション科がある病院で近所なので通えると思い退院前に電話して、職員が診療出来ると言ったので、わざわざ紹介状を持… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • 風香
    4.0 [症状・来院理由] 主人が急に膝を急に曲げると激痛がはしると言い、寝る時も痛みで辛そうだったため、痛みを訴えてから2日目に付き添いで桜井クリニックへ… (続きを読む)
    整形外科 2013年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。