Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方の応対」: 二宮胃腸内科クリニック - 中郡二宮町

二宮胃腸内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県中郡二宮町中里 989-7地図
公式サイト 0463-73-2911

受付の方の応対
時計822(本人・30歳代・男性)
2.0 胃腸科

数年前に便潜血検査を受けた事があって、その時の先生の対応はとてもよかったです。特にお願いなどしていなかったのですが「心配でしょうから」という理由で、検査結果が出てすぐ陰性だった事をわざわざ電話で教えて下さいました。なので診察に関しては満足度はとても高かったです。

ただ久しぶりに来院したら受付の方の応対がかなり悪かったです。
診察券を出して座っていると陰口等聞こえてきます。年配の患者さんが多いからでしょうか。本人たちは声を潜めているつもりなのでしょうが、少し耳の良い方なら聞こえてきてしまうと思います。ここで短くはない時間待つのかと思うと、ストレスで腹痛を起こす身としてはかなり辛かったです。

段々と体調が悪くなってきて(そもそも体調が悪いから病院に来ているのですが)席を外した時に少しつまずいてしまいました。受付の近くだったのですが、誰一人心配して声をかける事もなく、つまずいた私を見て笑っているだけでした。そこでさすがにちょっと酷いなと思い、受付の方に申し出て診察もせずそのまま帰りました。

誰しも受付の態度が悪い、と思う事は数えるくらいはあると思うのですが、私はここまで酷い応対を受けた事がありません。一度かかった事がある親族に話を聞いた所、その時は特に問題のない応対だったようなので人によるのかもしれません。

親族の話を聞く限りやはり先生の腕は良いようなので診療のレベルは高いのだと思います。ただ病院に来てまで嫌な思いをしたくないという人には、あまりおすすめ出来ない所だなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

• 萩822
    3.0 何度かお世話になりました。 内視鏡検査をしたのですが先生はとても親切で丁寧に説明していただけました。看護師さんもとても優しく緊張していた私に声をかけ… (続きを読む)
    内視鏡 2024年01月投稿
  • エリノメ607
    1.5 これまでに一般診察と検査で、2度ほど受診し先生や看護師さんのご対応にはとても丁寧で信頼がおけます。 診察や検査等においての詳しい経過や説明はとても安… (続きを読む)
    内科 2018年11月投稿