Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長く診察もストレスに感じました。」: 田無メンタルクリニック - 西東京市
  • 東京都西東京市田無町4-23-4 クリーンヒルズKHビル2F地図
  • 田無駅
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
042-468-2505

待ち時間が長く診察もストレスに感じました。
ひなぎく(本人・20歳代・女性)

リワークを利用したいと思い診察を受けました。

リワークの流れとして
リワーク施設の見学→主治医の情報提供書などの必要書類提出→リワーク担当医の診察→(担当医からの許可が出れば)リワーク開始 でした。

私は離職しておりましたが、施設見学の説明時に離職者の方も利用できると聞いていました。見学の際に対応してくださった方は丁寧で安心ができ、いきなり仕事を始めるのは厳しいなと思っていたので是非リワークを利用したいと思っていました。

その後、主治医に情報提供書を書いてもらい、リワーク担当医の診察を行いました。
リワークの診察は水曜日の午後からと指定があり予約制ではありませんでした。
とにかく待ち時間が長く2時間待たされました。待っている間に具合が悪くなりました。
診察はリワーク担当の女医にして頂きました。診察を終えて感じたことは施設見学のときと先生の話が全く違うということです。離職してる人はリワークを使うことができないような言い方や今の症状に対しても相談に乗ってくれるような姿勢はありませんでした。終始不快でした。診察は1時間かかり計3時間かかりました。診察の回転が悪いです。

不安を抱えて診察を受けに来ている患者への対応をもう少し考えて頂きたいと思います。
情報提供書や診察にお金がかかっているのですごく損した気分です。
もう行こうとは思いません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

• 凍雨999
    1.0 体の不調とストレスがあり、初診で診てもらいました。 最初から最後までひたすらパソコンを見ているだけで、こちらには名乗る時と返答に詰まった時くらい… (続きを読む)
    心療内科 2022年08月投稿
  • たみや
    3.5 不安な発作が起こったので、心因的なものかと思い受診しました。 予約制ではないので、待ち時間が1時間~2時間もあり、前日不安でほぼ徹夜状態だっ… (続きを読む)
    心療内科 2015年06月投稿