Caloo(カルー) - 口コミ「病中保育に行きました」: 日野クリニック - 府中市
  • 東京都府中市住吉町2-15-9 アローヒルズ府中1-C地図
  • 中河原駅
042-330-3600

病中保育に行きました
ぽかちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの発熱で病中保育を使って預けました。

一日預かってくれました。

とにかく受付の女性と看護師の態度が非常に残念なことになっています。
子どもにも強い口調で話すそうで、子どもは怖がって行きたがりません。
うちの場合だけかと思ってたら、府中の保護者の間ではけっこう有名みたいです。
どうしても問い合わせたいことがあって夕方6時ちょうどに電話したんですが、まったく出てくれませんでした。

そういえば朝に預けに行く時に迎えが夕方ぎりぎりになると話したところ、二人の看護士さんがとてもイヤそうな顔をしていたのを思い出しました。
もう行かないんですが、あまりに気分が害したのでたまたま口コミサイトを見つけたので書き込みしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
  • 伊織
    おっしゃる通りだと思います。投稿から時間が経ってますが、いま現在もその雰囲気は変わっていないようです。病児保育は数が少ないので殿様商売なのだと思いました。評判が悪くても結局病気になったら駆け込み寺になるわけですからね。口コミに共感できたのでコメントさせていただきました。
    投稿:2016/05/16 21:16

• @
    3.5 発作が起きて苦しくてもなかなか点滴をしてもらえませんが、薬は必要な分すぐに出してくれます。話しやすい先生です。 受付の方は、基本的に感じがいいです。… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿
  • しらたま
    3.5 日野クリニックは、駅からとても近くアクセスも良いので、子供のかかりつけ医院として、お世話になっています。1度通院すると、次回からはネット予約が可能なの… (続きを読む)
    小児科 2016年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。