Caloo(カルー) - 口コミ「院長の態度が変わったみたい」: 武蔵村山さいとうクリニック - 武蔵村山市
  • 東京都武蔵村山市大南3-68-3地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 042-590-2266

院長の態度が変わったみたい
少年ジャンプ(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 外科

最近、息子が体調不良になり色々検査してくれるので通ってます。

患者数のキャパオーバーは相変わらずで待ち時間は長いけど怪しいと思われる検査をいくつかやってもらいその面では安心です。

ただ、コロナ、インフルエンザの陽性患者も来てるのに、同じ待合室で待たされるのは、絶対に改善すべきです!

先日は、久しぶりに院長が診てくれましたが以前は高圧的で触診もしないし、患者の説明も途中で打ち切ったり最低最悪な対応でしたが、年月を追ったせいなのか、疲れてるのか、それともここの口コミを見て接客態度を改めたのかは定かではありませんが終始、穏やかでしたね。
院長も昔のように高圧的ではなくなったみたいだし良かったと思います。

患者は辛くて藁にも縋る思いで来てるわけだから、態度が最低な受付窓口も患者に寄り添う「接客」を心掛けてほしいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

• snk
    1.0 交通事故後その日に受診し、痛みがでたら来てくださいとのことだったので、数日後、痛みが出てから受診すると、開口一番にリハビリ来てないよね?と言われ...… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2024年01月投稿
  • buhi
    1.0 予約から1時間半待たされました。 診察が終わってソファに座っていると隣にコロナ陽性者がもらう紙を持って座りました。その後すぐに「A型インフルエンザで… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。