Caloo(カルー) - 口コミ「女性の方の健康診断はこちらへ」: 立川北口健診館 - 立川市
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 042-521-1212

女性の方の健康診断はこちらへ
しばにゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

年に1度の健康診断が会社では受けられなかったため、会社の設定医療機関で、立川の駅からも近く、負担金も0でしたので、こちらに行ってみることにしました

健康診断でしたので、診断結果は後日となりますが、会社で事前に予約をしてもらっており、、尿検査も事前に採尿器が送られてきていたので、当日は待ち時間もなく、スムーズに対応していただきました

こちらはとても女性を配慮している医療機関だと思います。まず、ほとんどの医師が女性なのはもちろんのこと、内診の場所は女性専用の場所に案内され、男性は別の場所となり、プライバシーがとても守られています。
また、検査の間も待ち時間はほとんどなく、実質1時間もかかりませんでした。
ただ、着替える場所のロッカーの鍵が数字での暗証番号のロック式で、操作を誤って開かなくなってしまったので、普通の鍵がいいかなと思いました。
女性で健康診断を受けられる方はおすすめします

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

• 失礼ながら
    5.0 今回は健康診断(健康保険適用)でお世話になりました。二度目の利用でしたが、これまで受けた健康診断で最も良い医療機関だと思います。 男女フロアが分かれ… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • でぶ
    4.0 定期健康診断で健保組合していで今回初めて利用 人間ドック、脳ドックオプション付き 都内での施設よりは広々としていて感じはよい。 まず、朝… (続きを読む)
    2022年07月投稿