Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームな病院です。」: 黄田医院 - 国分寺市
  • 東京都国分寺市本町2-19-5 KBビル2F地図
  • 国分寺駅
042-325-5355

アットホームな病院です。
ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

この病院は、古き良き病院といった感じで、お医者さんやスタッフの方に、気軽に相談や症状を伝えることができ、身体の不調で来るのにはとても有難いです。花粉症の患者さんが多い時期でない限り、あまり大混雑はしません。しかし、30分くらい待つこともたまにあるので、時間に余裕を持って通院しましょう。

この日、持病のアレルギー性鼻炎が悪化し、大変息苦しかったのでこちらを受診しました。私はよく
・鼻のつまり
・喉の痛み
で通院しているのですが、治療方法は、
・鼻の中に管を入れ、鼻水を吸引する
・症状が酷ければ、ステロイド点鼻薬を点鼻薬してもらう
・喉の奥を視診する
・晴れていれば、殺菌の薬を塗る

というものです。 鼻づまり、喉の痛みで来院される方はこの治療が多いそうなので参考までに…。

この日、鼻詰まりがとても酷く、鼻の治療の直後にまた詰まってしまいました。それを先生に相談すると、親切にはじめから治療しなおして下さいました。
おっとりした優しい男性の先生なので、なんだか安心するし、とても心強いです。

また、この病院のうりの一つとして、微量の電気を悪い部分(鼻、耳、喉など)に当て、症状を楽にする治療があり、これは恐らくほとんどの患者さんが受けると思います。電気といっても痛かったりはせず、湯たんぽのような暖かさを感じるだけです。

ここまでしていただいても、他の耳鼻科に比べ、治療費が手頃に感じます。
小さな子供からご年配の方まで、とてもおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 2,000円 ※診察料680円 薬代1400円弱

• ひかる0222
    1.0 耳のつまりで行きました。年配の先生です。 いきなりここ見ててと前を見させられて 金属の柔らかい棒のようなもので 鼻から耳までを通されて激痛。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • ラン藻
    4.0 めまいが酷くて受診しました。 飲み薬が出されて終わりかと思っていたら昔からあると言う注射の説明がありました。しっかり説明して下さり身体に強い物ではな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年03月投稿