Caloo(カルー) - 口コミ「早く気づけばよかったです。」: 島井内科小児科クリニック - 福生市
公式サイト 042-553-6151

早く気づけばよかったです。
菫343(本人・30歳代・女性)

夕方から熱が出始め、だんだんと高くなり38度を超えたので時期的にインフルエンザかと思いこちらの病院を受診しました。
高い熱が出たこと、明け方吐き気がして目覚めた事、のどの痛みはないなど伝えたところ、横になって下さいと言われて、お腹の触診をしました。
レントゲンを撮ってみましょうと言われ、撮った後再度診察室に入って説明を受けると、なんとインフルエンザではなく、酷い便秘状態でした。
レントゲン写真を見ると、胸のほうまでガスや便が溜まっていて、びっくりしました。
便秘で出ていないというわけでもなく、お腹が張っているとの自覚症状もなかったので、自分のお腹の中の状態に驚きました。
念のためインフルエンザの検査もしてもらいましたが、陰性だったのでなぜ熱が出てのかはわかりませんが、熱がでなければ受診していなかったと思うので、不幸中の幸いというか、このまま放置していたら腸閉塞になってしまっていたかもしれないので、診てもらってよかったです。
整腸剤やガスを溜まらなくするお薬をもらい、大事には至りませんでした。
食生活や水分補給など見直せるいい機会になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

• ふーわりん
    5.0 子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年04月投稿
  • 木アイランド
    4.0 医師が一人の為、いつ行っても混んでいるので待ち時間も長いですが、医師の腕は確かで信用出来るので安心です。ちょっとの事でも必ず検査などをしてくれます。そ… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。