Caloo(カルー) - 口コミ「初めての大腸内視鏡検査」: 東京都立がん検診センター - 府中市
公式サイト 042-327-0201

初めての大腸内視鏡検査
ヒロ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人生初めて大腸内視鏡をやりました。

完全予約制で検診に行き検査日を決め、帰りに腸管洗浄剤と下剤と食事を渡されました。一切待ち時間無く空いていて良かったです。
先生も看護師さんも受付もホント素晴らしく親切で緊張がほぐれました。
初めてで不安で怖かったのですが、ここでなら出来そうだ!と安心しました。

1ヶ月前くらいから食事に気を付け便を一杯一杯出しておくと腸管洗浄剤が楽だと教えて頂き、キッチリそれを守り。1週間前から肉を一切食べず水溶性の繊維を取って過ごしました。
当日朝自宅にて腸管洗浄剤を飲み。たったの800mlで済みました!私の場合1リットルも飲んでないです。味はポカリの薄い梅味。そこまで不味くはない!平気で飲めました。

検査の待ち時間も30分で、呼ばれてすぐベットに横になり点滴から麻酔して、先生は緊張をほぐす為に冗談を言って私を笑わせていました。
目は開いてるのですがギリギリ寝る寸前までボーっとなり、管が入って行ってるのは分るのですが全くの無痛でした。え?こんなもの?って感じで胃カメラより遥かに楽でした!先生がお上手なのでしょう。

施設は薄暗く古い建物ですが、先生方が素晴らしいのでそんな事は気にもなりません。
因みに遠方からいらっしゃる方なのかな?当日病院で腸管洗浄剤を飲んでいる人達もいました。
多分飲み終わってから大きな一部屋に集まり、テレビ観て待機してるのが見えました。どこで飲んでるのかはわかりませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 8,000円 ※腸内洗浄液2500円、内視鏡5500円

4.0 がん家系だったので心配になり、 全身のがん検診で伺いました。 駅から徒歩15分くらいかかりますので、結構歩きます。 建物内は広く、普通の大病… (続きを読む)
    健康診断 2020年08月投稿
  • fumimi1
    4.0 人間ドックで要精密検査になり、こちらのセンターを受診しました。 受付、スタッフの方々の対応は丁寧で良かったです。予約制なのですがそんなに待つことなく… (続きを読む)
    乳腺科 2019年10月投稿