Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診で一度で再検査までできる」: 東京都がん検診センター - 府中市

乳がん検診で一度で再検査までできる
ココちゃん(本人・50歳代・女性)

北斗晶さんの乳がん公表後、自分でもしこりを発見!ここ5年くらい検査を受けていないこともあり、しっかり診てもらおうとこちらの乳線外科にかかった。予約は1か月半先だった。

初めに問診票を書いて受付に提出。ほどなく呼ばれてまず看護婦さんの問診、マンモグラフィー、エコー、医師による触診の順で回って下さいと言われる。

ピンクの甚平のような上着とバックを渡され着替える。荷物をロッカーにあずける。(100円は後で返る)

マンモは希望なら女性技師を選べる。縦と横2方向から撮る。痛くなかった。次にエコーも女性技師だった。最後にさっき撮った画像を見ながら男性医師による視触診。

がんの疑いありと言われ、その場で針生検をすることに。局所麻酔をしメスで切って特殊な針で3カ所から細胞を取り出す。バンという音がして、3回目だけ痛かった。

顕微鏡で細胞を検査して、結果は1週間後に同じ医師から聞く。針生検をやらなければ3割負担で3500円くらいか。あと結果によっては追加の検査代がかかるかもと言われた。

治療はできないから検診だけだが、再検査の分まで1度でできて良かった。建物は古い。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 9,890円 ※マンモ、エコー、針生検をやってもらい3割負担の値段

• トレッドストーン 71
    4.0 がん家系だったので心配になり、 全身のがん検診で伺いました。 駅から徒歩15分くらいかかりますので、結構歩きます。 建物内は広く、普通の大病… (続きを読む)
    健康診断 2020年08月投稿
  • fumimi1
    4.0 人間ドックで要精密検査になり、こちらのセンターを受診しました。 受付、スタッフの方々の対応は丁寧で良かったです。予約制なのですがそんなに待つことなく… (続きを読む)
    乳腺科 2019年10月投稿