Caloo(カルー) - 口コミ「優しく丁寧な診察を受けられます」: 榛名坂たなか内科クリニック - 町田市
  • 東京都町田市金井3-17-13 プルミエ榛名坂101地図
  • 朝(8:30〜)
042-737-3860

優しく丁寧な診察を受けられます
Candy❇︎(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

風邪症状があり、受診しました。
自身の平熱はどのくらいか、薬を飲む場合の食生活リズムについてなど、細かく先生が質問してくれます。

三食きちんと食べる習慣はないことや仕事の関係で不規則がちな生活であることを話しました。
症状と患者の生活を総合して適した薬を処方してくれた為、朝晩の2回服用で風邪症状は緩和されました。

丁寧に説明してくれたり、こちらの話をよく聞いてくれたりするのでとても安心感があります。

ただ、いつ行ってもかなり混んでいるので時間に余裕を持った受診が必要です。
待ち時間があまりにも長い場合には受診時間が近づいたら病院から電話をいただけるので、自宅で待つこともできます。

先生単独ではなく、病院全体で気遣いがあるように感じます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,000円 ※大体の金額です。

• こひで
    3.5 この地域では内科と言えば田中医師。駅から遠い住宅街にあるため、駐車場も豊富。予約もネットではなく、その場で番号札をもらって、電話が来たら来院という、お… (続きを読む)
    内科 2020年05月投稿
  • ブルガリス899
    4.0 住宅街のなかにあります。 そんなに大きな病院ではありませんが、いつも混んでます。駐車場も多め。 風邪の時など待ち時間がしんどいですが、ここは電話番… (続きを読む)
    内科 2018年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。