丁寧なはずなのですが

2.0
産婦人科
院長先生は男性ですが、女医さんメインでやっておられます。
以前は、領収書は何故か昔懐かしの簡素なレシート、看護師の方も無愛想だったり説明が足りないなどといった対応の悪さが目立ちましたが、かなり改善されています。
女医さんの診察は、説明など丁寧に熱心にしてくれますが、口調は堅く、診察が終わるとこちらが退出してもいないのにパソコンに途端に向かいカタカタと打ち始めたり、対応には冷たい印象を受けてしまいます。
そんな中、妊婦検診で良くない状況になったときに、こちらは特に取り乱したりもせず普通にしているのに、必要以上に深刻そうな態度や口調となって、「申し訳ないんだけど」といったことを連発されたとき、逆に申し訳ないのですが普段の素っ気無さを知っているので、『白々しさ』を感じてイライラしてしまいました。
それに加えて、診察室にいた看護師さんが、退室した私を追いかけて「残念だったけど」と待合室に聞こえるような大きな声で話しかけてきたことに、デリカシーの無さを感じ、信じられませんでした。
丁寧かつ良心的に診ていただける印象ではありますが、行くたびに嫌な思いはしてしまっています。
2020年06月
2020年07月
富士san
3.5穴場です町田市内の婦人科は混んでいるところが多いですが、こちらはどの時間帯もそれほど混雑しないので助かっています。病院自体は古い町医者という感じで、設備も古い… (続きを読む) -
Caloouser50989
診療所町田東口クリニック (東京都町田市森野)3.39 口コミ14件診療科:内科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所医療法人社団TONAN 都南産婦人科 (東京都町田市中町)3.63 口コミ31件診療科:産婦人科、予防接種
診療所菅産婦人科医院 (神奈川県相模原市南区上鶴間本町)3.22 口コミ1件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所玉川学園土屋クリニック (東京都町田市南大谷)3.55 口コミ7件診療科:内科、皮膚科、産婦人科、予防接種
診療所相模原南メディカルセンター急病診療所 (神奈川県相模原市南区相模大野)3.02 口コミ2件診療科:内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科