Caloo(カルー) - 口コミ「多摩地区で貴重な心臓専門クリニック」: みなみ野循環器病院 - 八王子市
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 042-637-8101

多摩地区で貴重な心臓専門クリニック
Kappa(本人・50歳代・男性)

数年前から気にしていました心臓について一度しっかり見て貰おうと考えていました。しかし、都内の有名病院ではなかなか予約が入りませんでした。仕事が、週休1日(日曜)だけなので、滅多に医者にいけなく、会社も例え体調不良でも休めない日が半年続きました。

しかし、深夜も続くキツイ仕事の為、目の前が真っ白になったり、階段を上っているときにふらついたりの症状があり、ある日決断して数年ぶりに医者にかかりました。運が良かったのかもしれませんが、「多少待ちますが本日、受診できますよ」と。診察のあとすぐに「ではCTしましょう」とDr.マルチスライスなCTがすぐ利用できたこと、最新の機器ではほんの数分でCTがとれてしまうことに感動でした。

しかし、検査結果は、なかば予想していましたとおり、とある心臓血管の狭窄(血管の中身が狭い)が判明しました。内臓脂肪が標準値から大きく乖離していて、まず運動と食事の管理を絶対!と言われました。Drは的確にそして納得できる説明をしてくれました。時間をきにして、早くおわらそうとする気配はまったく感じませんでした。まだまだ若い、活動的なDrです。

管理は勿論行っていますが、今後変化がない場合は、半年くらいして改めて受診しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」
料金: 14,000円 ※診察、薬の処方、冠動脈CT、造影剤などの処置

• まり
    4.5 もう10年近く通院し大変お世話になっています。2回命に関わる病気になり助けて頂きました。 以前はクリニックだったのですが今は病院となりスタッフも増え… (続きを読む)
    循環器内科 2024年01月投稿
  • fukumura
    5.0 心臓に不整脈があったので受診。普通では、レントゲン、心電図、心エコー、CT検査など1~2ケ月かかるのが普通なのに、たった半日で診断まで行きつくことがで… (続きを読む)
    循環器内科 2023年05月投稿