Caloo(カルー) - 口コミ「ひどい診察な上に、意地悪な指示でした。」: せしもクリニック - 調布市

せしもクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 042-443-1241

ひどい診察な上に、意地悪な指示でした。
sin(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の瞼が腫れたので見てもらいました、診断は小麦のアレルギーで、その日の夜から除去食をしたほうが良いと言われたそうです。

私が帰宅した時には、夕飯の準備も出来ず、何を食べさせればよいか妻が途方に暮れてネットで食事を調べていました。

毎日朝食でパンも食べていたのでおかしいなと思いながら、薬を飲ませて、出来るだけ小麦の入っていない食事を心がけてながら、翌日夕方になっても瞼の腫れは酷くなるばかり、近所の人に眼科に行ってみたらと勧められ、眼科に行って観てもらいました。

診断結果はモノモライで今飲んでいる抗アレルギーの薬はすぐに辞めてくださいと言われました、眼科から出た飲み薬と目薬をさして、翌日には劇的に瞼の腫れも収まり、本当に良かったなと胸をなで下ろしています。

血液検査もパッチテストもしないで、小麦アレルギーだと断定して、除去食まですぐに始めろなんて、親をどれだけ不安にさせるか考えたことがあるのかと思いました、本当に酷い診察や指示だなと感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: その他 薬:

• 4.0 男性の医師に診ていただくのは抵抗がある場所に粉瘤ができてしまったので、手術の設備があって医師が女性の皮膚科ということでこちらを受診しました。 手… (続きを読む)
    皮膚科 2024年06月投稿
  • 菫629
    1.0 産後から湿疹が出るようになり初診で豆・卵アレルギーと言われ、食べるのを控えるように言われました。アレルギー検査については何も勧められず、個人的には食物… (続きを読む)
    皮膚科 2023年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感