Caloo(カルー) - 口コミ「担当した医師が最悪でした。」: 三鷹はなふさ皮膚科 - 三鷹市

三鷹はなふさ皮膚科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都三鷹市下連雀3-37-2 フィル・パーク三鷹駅前2F地図
  • 三鷹駅
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 0422-72-8650

担当した医師が最悪でした。
kokubu(本人・20歳代・女性)

友人がほくろ除去でお世話になったのと、ネットで調べたら有名な皮膚科ということで、気になりつつ…コロナで今年の夏はどこにも行かないので、身体にあるほくろを除去しようと思い、行くことに決めました。せっかく予約がとれ、楽しみにしていたところ、来店してびっくり。担当した若い男性医師(お名前は伏せさせて頂きます)が最悪でした。切除とレーザーの方法を口頭と簡単なイラストで説明されたのですが、経過と傷跡が気になって迷ってしまった私は、症例写真とかはありますか?と聞いたところ「症例写真とかはないんですよね〜」と一言。金額を聞いたところ、保険も自費も1万か2万でそんなに変わらないと曖昧な返事。切除にしようと腹をくくり、切除の同意書記入時、医師が記入する日付欄の日付が間違えて記入されており、適当に仕事をしているのかな?という印象。手術室で採血をしてる間に、切除後の傷口のことや抜糸がモヤモヤしていた為やはりレーザーにしたいと看護師さんに言うと変更してくれ、裏からファイルを持ってきて症例写真を見せてくれました。「私だったらレーザーでとるかな」と看護師さんの方がよっぽど丁寧に説明してくれました。施術が終わり、レーザーの同意書に再び記入しなおす為、記入しようとしたらまたもや医師が記入する日付が間違えており、これには看護師さんも「先生また間違えてる…」と苦笑。2枚署名して1枚は患者控え、1枚は病院控えのはずなのに1枚しか署名されておらず字もかなり汚く雑でした。
お会計は、薬も合わせて1万500円ほど。なんの説明もなく、結局保険だったのか?とモヤモヤしたまんま帰りました。
友人は、理事長と女医の方に施術して頂いて丁寧だったと言っていたので、担当医によると思いました。
理事長だったら先まで待ってでも行く甲斐があるのかもしれませんが、それ以外だったらあの混み具合で待たずに他にも、もっといい皮膚科はあるなと正直思ってしまいました。
社会人としてお金を支払う顧客に対しての態度やホスピタリティを自身も改めようと気を引き締められ、いい勉強になりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月