Caloo(カルー) - 口コミ「SAS治療に関しては、手術が前提の医院です。」: コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 - 千代田区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3546-8733

SAS治療に関しては、手術が前提の医院です。
アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群(SAS)治療のセカンドオピニオンとして受診しました。

当初から、耳鼻科系の睡眠時無呼吸症候群の病院は手術が前提と知っていたため、意識して院長の話を聞いていましたが、やはり手術しかないという様な論調です。

冷静に考えると、そんな首を折り曲げていたら、呼吸が止まる以前に首が痛くて寝てられないよね?という様な恰好をしての、気道が詰まるという実証。炭水化物抜きダイエットの話題に政治の話を絡めてきたときには、頭を抱えました…

結果、自分のSASはマウスピースで治療可能と別の医院での診断を受けて、安心して手術を受けずに治療を継続しています。

勿論、この病院で一つの見識を聴くことができたのは良かったと思います。実績がある病院なので、SASの手術は良いのでしょうが、治療に本当に手術が必要なのか?の判断はあまり信頼できないと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
  • アルフヘイム723
    その後、マウスピースを続けていますが、全く問題ありません。日中の極端な眠気も無く、手術という選択肢を選ばなくて正しかったと確信しています。
    投稿:2019/09/06 09:19

• ホワイトオニキス136
    1.0 いびきが悩みで来院。院長はザ、昔のベテラン医師と言う感じでやや傲慢な態度で少し不快でしたが手術は上手です。レーザーで喉ちんこを焼いて切る手術をうけまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • ROEI
    2.0 ペニンシュラに入っているので、先生は紳士的な方かと思っていました。 院長からは優しい感じはまったく受けず、詳しい説明もなく、高圧的とは言わないまでも… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感