Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科での診察、検査。」: 山王メディカルセンター - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3402-5581

婦人科での診察、検査。
ネフェルティティ(本人・40歳代・女性)

5年ほど前に婦人科検査をし、軽度異型性があるとわかりました。それから3ヵ月に一度、半年に一度という感じで診察と検査に行くようになりました。以前は違う先生で違う病院にも行きましたが、はじめに通っていたこちらの病院が新しくなったのでまた通うことにしました。

まず、口頭で気になることや変化があるかを聞かれ、その後、検査台での検査。異形成で以前の診断から進行も軽減もしていないとのこと。細胞診とエコー検査で筋腫や卵巣の様子も見てもらいました。ホルモンの働きもきちんとしていて何の問題もないと言われました。細胞診の結果は郵送にしてもらい、結果によって次回の来院予定を判断することに(何ヵ月後か)

先生は穏やかで丁寧に話をしてくださり、検査も丁寧で痛みもなく色々と教えてくれます。看護師さんも親切で無駄な話し声なども聞こえず安心出来、好感が持てます。予約診療と言う事もあり、待ち時間も短く、受付の方もてきぱきとしていて待たされることもありませんでした。診察室の前のフロア全体が待合室のようになっていて空間に余裕もあり静かにゆったりと待っていることができます。ただ、検査の時は検査用の紙のスカートがないのでスカートや丈の長いシャツなどを着て行った方が恥ずかしくないかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,000円 ※診察と検査、検査結果の郵送代を含めて。

• 茜372
    4.5 1年に1回している人間ドック、今回は会社から近く、同僚からの評判がよいこちらのクリニックにしました。 受付の方は親切でそしてテキパキ。予約した時… (続きを読む)
    人間ドック 2023年08月投稿
  • 春秋
    4.5 会社の定期人間ドックでお伺いしましたが、とても清潔感のある院内で優雅な気分で 待つことができました。 処置においても「さすが」というか、とても手際… (続きを読む)
    2020年09月投稿