Caloo(カルー) - 口コミ「発熱して受診」: 戸越銀座駅近内科クリニック - 品川区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 03-5749-1054

発熱して受診
たろー(本人・30歳代・女性)

娘二人がインフルエンザ。
夫もインフルエンザにかかり、私も発熱しました。
土曜午後13時過ぎに発熱、39.3℃
悪寒と喉の痛み、関節痛がひどく、掛かり付け医は土曜の診療が終了してしまったので、インターネットで土曜午後診療を探して、こちらの病院を受診しました。

受付して、私もインフルエンザの可能性がある旨、申告。
こちらの内科は、予約が出来るようで、予約優先。
薬だけの方優先。
受付してから診察室に呼ばれるまで2時間24分待たされました。

診療室に入り、事情を説明すると
「ダメだよ。お母さん、発熱してすぐ来たら…一応可能性あるから検査する?」
こちらも検査を願い、鼻水採取していただきました。待合廊下に出されて34分後。
再度、診察室へ呼ばれる。
「ほらー、やっぱり出なかったじゃないですか?インフルエンザに掛かったと思ったら、一晩我慢しないと!!一応、風邪薬出しとく?葛根湯あげるから飲んでみて。明日、熱下がらないと思うから休日診療行ってね。うちはもう、検査やらないから」

めんどくさそうに言われ続けました。
関節痛があり、喉のも痛い!ことを訴えたら、
「じゃ、カロナール出しとくよ。それでいい?」

土日に営業している貴重な病院かもしれないが、あまりにもひどい扱い。

隣の中延駅近くに休日診療があるからインフルエンザでなくてもそちらに伺うんだった。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット
  • たろー
    その後、肺炎を起こしてることがわかりました。
    あの時、ちゃんと見てもらえてば…こんなにひどくなかったのに…悔やまれます。
    翌日の日曜、休日診療で肺炎を疑われました。1日分しか薬を出せないので必ず月曜に掛かり付け医に行って下さいと言われ、こちらの病院で出された薬を見て、こんなにひどいのに熱冷ましだけで帰したのは信じられないと言われました。
    土日も営業していて助かると思いましたが、最低の病院でした。
    投稿:2017/12/28 16:32 編集:2017/12/29 09:09
  • (削除されました)

• チョコクロちゃん
    なんか偉そうな言い方されると困りますよね。こちらは弱ってたり困って来てるのでなかなか強くは言い返せないですし。。でも土日やってるのは助かるし、辛口なことを言う先生と把握して気をつけて行けば、環境は悪くないですよね。おつかれさまでした( ´△`)
    投稿:2018/06/29 11:35

• チョコクロちゃん
    1.5 土曜日の夕方、 咳ぜんそくでお世話になりました。 薬はいいけど。スタッフさんもいいけど。。 先生の喘息患者に対する本当の理解は少ないと思いま… (続きを読む)
    内科 2018年06月投稿
  • たまご
    4.0 院長の根本先生はとても良い方でこちらのお話しにキチンと耳を傾けてくれます。診察が終わって家に帰ってもいつも不安が残ったりするのですが、とても安心出来ま… (続きを読む)
    内科 2017年01月投稿