Caloo(カルー) - 口コミ「雑な印象」: 新宿ブレストセンタークサマクリニック - 新宿区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 03-5925-3855

雑な印象
嵐826(本人・30歳代・女性)

昨年こちらで乳がん手術をし、現在も通院加療中です。
症状の説明も軽く、術後の病理検査で再発の可能性は低いとの事で
他院でPET検査の所見を見せても、しこりがあると伝えても
「あなたは大丈夫です」とPC画面を見ながらぶっきらぼうに答えるだけでした。
副作用の相談などできる雰囲気ではありません。
しこりに関しては触診のみでした。

高額のハーセプチンを断ったので、お金にならないから雑に扱われるのかもと思ってしまいます。
採血の看護師も機械的で相談できる雰囲気はありません。

ネット予約ができたり、比較的遅くまで受診できたり、日曜日も受診できるので働きながら治療を続けている私にとって好都合であるだけに残念でなりません。
現在は転院を検討しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タモキシフェンクエン酸塩10mg錠
  • さらん
    しこりがあるなら早急に他院でしっかりと検査をされた方がよいかと思います。
    私は昨年の乳がん健診で再検査となったので土日も診療可能な当院を選び受診しました。その結果乳腺嚢胞だから問題ない、経過観察もいらないと言われてましたが、今年の健診でまた再検査となり結果としてリンパ節転移もある乳がんでした。昨年針生検をしてたら乳がんだと確定できもっと早期に見つかったと思ってます。今は他院を受診しスムーズに大学病院にご紹介いただき、術前化学療法中です。

お大事になさってください。
    投稿:2015/11/23 15:24
  • 嵐826
    結果再発しました。
    現在の主治医から初発の時にしっかりしておけば再発しなかったかもね。
    と言われて抗がん剤治療中です。
    新たにできた癌ではないことを伝えたいために言ってくださった言葉でしたが、
    セカンドオピニオン等をしなかった当時の自分に腹が立ちました。
    投稿:2017/02/05 09:40
  • ZQ1833
    心中お察し申し上げます。
    でも、ご自分を責めないでくださいね。決して貴女のせいではありません。

私も当院で手術後、しばらく通院しておりました。
    私の場合も、再発が疑われる自覚症状等を医師に伝えたものの、
    「大丈夫」と聞き流され続けました。
    結局、再発と診断されるまで何か月も癌を放置されてしまいました。

その後、抗癌剤治療で癌は消失し、転院先で経過観察を続けています。

同じ様なご経験をなさった方がいらっしゃると思うと、コメントせずにはいられませんでした。
    くれぐれもお大事になさってください。
    投稿:2017/02/06 16:43 編集:2017/02/06 16:50
  • hachi
    同様経験をしました。現在は転院して標準治療の最中です。私の場合も、右乳癌手術後リンパ節転移も見逃され、対側の所見を何度も訴えたにも関わらず3ヶ月放置。後のエコー技師指摘により、日帰り手術。検体結果は悪性肉腫との事で経過観察のみ。恐怖を覚え人間ドック受診し結果早急に転院して治療に取掛るように指示。左は悪性腫瘍取残しがあり2ヶ月で4㎝癌再発。(悪性肉腫→癌だった)本年6月にリンパ節廓清と左殆ど全摘手術。
    やはり癌と診断された場合は設備が整った総合病院で治療するのが賢明です。
    投稿:2017/08/29 15:43
  • さらん
    コメントをさせていただいた後に、私が当院について書いた口コミが「非公開」となってしまい、解せない思いでcalooさんから遠ざかっておりました。
    しかし、最近乳がんその他のがんに罹患された方々がcalooさんを参考にしているというお話を聞き、やはり口コミは良いものだけでなく、ネガティブなことも掲載すべきであると痛感しましたので、プロフィール含めて再投稿させていただきました。
    治療について勉強するのはもちろんですが、病院選びが要となるのは明らかだと思うからです。
    投稿:2018/01/08 15:06

• 紫陽花889
    5.0 胸にしこりがあり、時折痛みを感じるようになったため、乳がんが心配で受診しました。初診でもネットで予約できました。少しビルの入り口が分かりづらいので調べ… (続きを読む)
    乳腺科 2024年01月投稿
  • 黄260
    5.0 乳がん検診で要検査となりこちらで再検査をしてもらいました。エコーは、女性医師が診てくれます。結果を男性の院長先生が診て「こんなのを要検査という病院は二… (続きを読む)
    2023年10月投稿