Caloo(カルー) - 口コミ「ご近所の内科」: えとう内科クリニック - 新宿区
公式サイト 03-5919-4976

ご近所の内科
すずらんらん(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

いつも混んでいます。周辺の人はみんな内科でここへ通っているのではないのでしょうか?
受付のお姉さん達はとても愛想が良いです。私語などもなく、笑顔でわかりやすく対応していただけます。
風邪などで気軽に診てもらえるし、待ち時間が長い時は時間を聞き自宅で待つ事も出来ます。
症状が重い時は近くの大きな病院へ紹介状を書いていただけます。
ただ、1つだけ残念なのは小児科が無いので家族で風邪をひいた時は全員で一度に済ませれなく別な病院へ行く事と、赤ちゃん連れで伺うと必ず断乳しなさい!と言われます。お医者さんからも看護師さんからもです。授乳していても問題ない事で診察を受けても必ず断乳や子供の話になり「早ければ早いほど良い」「一歳を過ぎても授乳していたら悪い子になるよ!」みたいな言い方をされるので威圧的に感じてしまいます。
今は小児科に行っても健診でもそんな断乳断乳言われませんし、おしゃぶりや指しゃぶりなんかの癖も酷く指摘はされません…。
そして上の子授乳を長くしていましたが歯並びも問題なければ至って健康です。
育児が初めてのママさん達皆さんにそう話しているんだろうなという感じです。
ご自身の育児の経験から話されているのでしょうが、診療と関係ないことは放っておいて欲しいなという印象です。(授乳していて強いお薬が飲めないとかならわかりますが、そういう診療内容ではなかったので)
そういうことをサラッとハイハイと流せればそれ以外はとても良い町医者です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 酸化マグネシウム
料金: 1,080円 ※他院への紹介状を書いて貰いました。その費用は含まれていません。診療だけです。

• nishimura
    4.0 健康診断でBMIが26.1になってしまい、急にここ最近、太ったこともあり、肥満外来を探し、近所で「漢方 肥満」で検索したところ、こちらを見つけ、行きま… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • 秋桜792
    5.0  何度か利用しましたが、先生・看護師・事務の方がみんな親切です。先日風邪で参りましたが、もともと持っていた持病のことまでしっかり調べてくださり、丁寧な… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感